Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La roseraie des Charrières
La roseraie des Charrières
Publicité
La roseraie des Charrières
21 janvier 2008

Recettes et boissons à base de fleurs

Les plantes, les fruits, les herbes peuvent servir à confectionner au fil des saisons de délicieuses boissons, avec ou sans alcool, à consommer tout au long de l'année.

Que vous soyez un inconditionnel des sirops parfumés aux plantes du jardin, des liqueurs douces ou vins aromatisés, plus d'hésitation, lancez-vous dans leur fabrication et, après quelques temps d'attente, partagez le bonheur des élixirs maison avec vos amis !

Les plantes, médicinales ou aromatiques accompagnent les hommes depuis des millénaires, mais au fil du temps, nous avons oublié la façon de les préparer, de les utiliser et de les mettre en valeur.

Aujourd'hui les herbes connaissent un regain de faveur, et on se rend compte du rôle crucial qu'elles pourraient, qu'elles devraient jouer dans notre vie et dans notre alimentation; Quoi de plus naturel que d'orchestrer son alimentation au fil des saisons, de se promener dans le jardin et de cueillir les plantes aromatiques et les fruits arrivés à maturité ?

Les différents ingrédients qui se trouvent au hasard de la Roseraie, fruits, plantes, herbes... peuvent être préparés au gré des recettes, tenues secrètes par nos ancêtres, et qui circulent dans toutes les familles et se transmettent de génération en génération, chacune y ajoutant sa petite touche personnelle et l'enrichissant du même coup. (Sources: Isabelle Fréchède-Delta 2000)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité