Liqueur au romarin
20 g de romarin / 30 g de graines d'anis / 3 étoiles de badiane : 40 feuilles de menthe fraîche / 10 g de thym / 1 l d'alcool à 70° / g de sucre de sucre en poudre. 40 pers. Prép: 15 min – Cuiss: 20 min – Repos: 7 jours.
Mettre le romarin, l'anis, la badiane, la menthe fraîche et le thym à macérer dans un bocal avec l'alcool pendant une semaine. Préparer alors un sirop avec 1l d'eau et de sucre. Laisser refroidir, filtrer la macération et ajouter le sirop. Mettre en bouteilles.
C'est la plante de l'amour, de la fidélité et de la mémoire. Les Romains employaient cette plante comme aphrodisiaque et comme antiseptique. Aujourd'hui, il est démontré que l'huile de romarin stimule le cerveau. Son nom vient du latin « ros maris », rosée marine. C'est une plante qui possède des vertus digestives et antispasmodiques.